Новости Пэтполимер

ПЭТ как альтернатива ПНД / ПВД

На протяжении последнего десятилетия выбор материала для жесткой упаковки существенно изменился.

Существующие у потребителя и торговца, занимающегося розничными продажами, представления о том, что должен делать контейнер (в сочетании с повышением эксплуатационных характеристик многих упаковочных материалов), значительно изменили подходы к проектированию жесткой упаковки. Последние разработки расширили потенциальные возможности использования ПЭТ. Совершенствование таких свойств, как: прозрачность, ударопрочность и способность подвергаться обработке, позволили ПЭТ проникнуть в те сегменты рынка, которые ранее, как правило, считались типичными сегментами ПЭНД (полиэтилена высокой плотности) за счет своего основного преимущества: более низкого веса контейнера. Кроме того, ПЭТ является более низкозатратным, чем ПВД и ПЭНД при оптимизации плотности и модулей для использования при изготовлении контейнеров.
Постоянное развитие ожиданий

 

В настоящее время владельцы брэндов сталкиваются со все новыми ожиданиями потребителей и представителей розничной торговли в том, что касается жестких контейнеров. Они должны соответствовать промышленным стандартам для небольших контейнеров, соответствовать требованиям постановлений о долговечности розничной продукции, а также давать более эффективную упаковку для данного брэнда. И, наконец, всего этого необходимо достигнуть в условиях очень жесткого бюджета.
В идеале они стремятся получить точное соотношение прозрачности, жесткости, тепловых рабочих параметров и долговечности.

 

Увеличение ожиданий потребителей и представителей розничной торговли создало и больше возможностей для использования ПЭТ. Поставщики материала повысили эксплуатационные характеристики материала, что позволило этой смоле подняться на один и тот же уровень с другими упаковочными материалами. Кроме того, те характеристики, которые не ценились в прошлом, в настоящее время начинают рассматриваться как преимущества.

Соотношение прозрачности и жесткости
Потребителям нужна прозрачная, легкая и приятная на вид упаковка. В том, что касается производителей упаковки, для получения этих качеств необходимы два основных свойства материалов: прозрачность и жесткость. Важность получения прозрачности при изготовлении упаковки обусловлена, частично, подсознательным допущением, что "чистота" ассоциируется с прозрачностью. В прошлом, производители упаковки, возможно, считали, что из ПЭТ невозможно производить прозрачную упаковку, но в наши дни это уже далеко не так.

Благодаря последним разработкам в области осветлителей и рецептур материалов, полипропилен можно использовать для изготовления целого ряда применений с высокими требованиями, для которых нужна высокая прозрачность, включая жесткие контейнеры. В области производства упаковки высокие эксплуатационные характеристики непременно должны сочетаться с привлекательным внешним видом. И промышленность, и потребитель могут судить о продукте, помимо прочего, и на основании его внешнего вида и способности противостоять износу. Поставщики материала среагировали на это тем, что повысили твердость и жесткость при сохранении высокой степени прозрачности.

 

В условиях современного рынка бутилированных вод и жидкостей, все большую популярност набирает именно ПЭТ бутылка. Это объясняется рядом существенных преимуществ ПЭТ тары перед традиционной ПНД и ПВД:
1. Высокая ударная прочность за счет пластичности материала;
2. Отсутствие микротрещин;
3. Высокая стойкость к низким температурам;
4. Низкая себестоимость (относительно ПНД бутыли);
5. ПЭТ бутылка более гигиенична и безопасна для здоровья.

Наш адрес в Москве и Москвоской области

Адрес: Московская область, г.о.Химки,
микрорайон Подрезково, ул. Комсомольская, дом 16
Телефоны: +7 966 111-17-05; +7 999 000-54-59
Адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Режим работы Производство:
круглосуточно, 24/7, с понедельника по воскресенье включительно
Отдел продаж работает без выходных

Наш адрес в Воронежской области

Адрес:Воронежская область, поселок Рамонь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 71.
Телефоны: +7 966 111-17-05; +7 999 000-54-59
Адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Режим работы Производство:
круглосуточно, 24/7, с понедельника по воскресенье включительно
Отдел продаж работает без выходных